BIMTEK GERAKAN MENUJU 100 SMART CITY KABUPATEN KEBUMEN TAHAP IV DI HOTEL MEXOLIE 7 - 8 OKTOBER 2019

Bertempat di Hotel Mexolie Kebumen dilaksanankan Bimtek Gerakan Menuju 100 Smart City Kabupaten Kebumen yang di fasilitasi Dinas Kominfo Kebumen dan di ikuti oleh semua dinas dan OPD, 6 Kecamatan, dan 4 Desa termasuk dalam hal ini Desa Bejiruyung kecamatan Sempor. Bimtek ini di pimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kebumen beliau Bapak Cokro dan sebagai Nara sumber Konsultan Smart City dari UGM beliau DR. Rini. Kegiatan ini di awali dengan Pemaparan dan diskusi Draft Final dan. review masterplan smart city framework dan program kerja 5-10 tahun dilanjutkan Roadmap implementasi program pembangunan smart city jangka pendek 1 tahun dan jangka menengah 5 tahun. Di akhir pemapaparan roadmap implementasi program pembangunan smart city jangka panjang 10 tahun. Bu Rina juga menyampaikan bahwa Smart City harus terintegrasi semua OPD sampai Desa. Smart City juga harus memiliki Wajah kota yang di percantik dan dipermudah akses transpotasinya yang terintegrasi. Smart City juga harus di dukung oleh SMART VILLAGE, di mana Smart Environment Juga harus didukung oleh Smart Village. Dikebumen ada 4 desa yang disiapkan untuk smart village yaitu Desa Bejiruyung, Jatijajar, Adiluhur, Grenggeng.