Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Bejiruyung dalam menghadapi Bencana

Bertempat di Aula Balai Desa Bejiruyung dan di Area Lapangan Volly Bejiruyung pada tanggal 11 November 2018 dilaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Bejiruyung yang berjumlah 30 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk menghadapi segala macam bencana alam ataupun kebakaran khususnya di wilayah desa Bejiruyung. Kegiatan ini di Isi oleh Nara Sumber dari Tim Damkar Gombong yang ditugaskan dari Satpol PP Kebumen. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 09.00 sampai 12.00 wib di berikan teori dan praktek di aula Balai desa Bejiruyung kemudian Idina dan dilanjutkan 12.30 sampai pukul 15.30 praktek dilapangan dan dilangsungkan rangkaian simulasi penanganan bencana kebakaran dengan berbagai macam teknik. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan menambah wawasan serta keberanian anggota Linmas Bejiruyung dalam menghadapi Bencana yang ada di desa. Harapannya Kepala Desa Bejiruyung nantinya tidak ada bencana satupun didesa, kalaupun terjadi bencana di desa nantinya kita siap dan sigap dalam menghadapi Bencana yang ada.