PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA (SID) MENUJU DESA ONLINE

Pelatihan Sistem Informasi Desa dilaksanakan pada tanggal 19 November 2019 di Ruang Puring, Candisari, Karanganyar dengan peserta perwakilan masing-masing desa dari Kecamatan Gombong, Kecamatan Sempor, Kecamatan Karanggayam, Kecamatan Sadang, Kecamatan Karang Sambung, dan Kecamatan Karanganyar. Jumlah peserta kurang lebih 70 peserta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dispermades dan dilatih oleh Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen. Kegiatan ini bertujuan untuk media informasi kepada seluruh masyarakat tentang kegiatan-kegiatan desa dalam menuju Desa Online. Dalam aplikasi ini menu disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing desa.