Gerakan Bejiruyung Bersedekah (GBB) dimasa Pandemi Virus Corona (Covid -19)

Jum'at (24/04) "kurir langit" (sebutan relawan) Gerakan Bejiruyung Bersedekah yang lebih dikenal "GBB" kembali menjemput sedekah dari warga masyarakat desa Bejiruyung seperti biasanya.
Sama halnya ditengah pandemi virus corona (covid - 19) ini, masyarakat desa Bejiruyung masih melaksanakan yang sudah menjadi kebiasaan sebelumnya yaitu setiap hari jum'at menyisihkan sebagian hartanya untuk disedekahkan melalui Gerakan Bejiruyung Bersedekah (GBB)
Menurut Awal Hanifudin (Pengurus GBB) sekaligus relawan covid - 19 desa Bejiruyung "Penjemputan sedekah tetap berjalan seperti biasanya, akan tetapi karena kita sedang dalam pandemi covid - 19 ada sedikit yang berbeda yaitu kurir langit (petugas penjemput sedekah) memakai APD (alat pelindung diri) masker dan sarung tangan serta tidak berjabat tangan dan selalu jaga jarak (sosial distance) ketika penjemputan sedekah dilaksanakan" tandasnya.
"Selain itu Gerakan Bejiruyung Bersedekah (GBB) juga sudah melaksanakan kegiatan pembagian masker gratis , jadwal imsakiyah , dan edukasi masyarakat mengenai amaliyah ramdhan dimasa pandemi covid - 19 (kamis-red) " ungkap sekretaris GBB, Rizkia Musyarofah.
Menurut Sofingi,S.Pd.I (Kepala Desa Bejiruyung) " Kegiatan GBB ini sangat baik , yang penting selalu wasapada dan ikuti protap kesehatan yang ada, selain itu kegiatan sedekah masyarakat merupakan salah satu wujud Gotong Royong Masyarakat Desa Bejiruyung untuk membantu sesama dalam  bidang sosial kesehatab diantaranya Santunan Orang Sakit, Santunan Orang Meninggal, Santunan Bulanan Anak Yatim, Layanan Ambulance Gratis (2 Armada), serta kegiatan sosial lainnya"
Semoga dengan adanya gerakan sedekah dari seluruh masyarakat bisa menjadi amal ibadah terutama dibulan suci ramadhan serta menjauhkan kita dari marabahaya dan penyakit terutama wabah virus corona (covid-19) yang sedang menjadi pandemi global.
Semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan dan keberkahan untuk kita semua, Amin ... (hnf-red)

#Gerakan Bejiruyung Bersedekah (GBB)
#Cegah Covid-19
#Bejiruyung Bersahaja