Vaksin Covid-19

Pelaksanaan Vaksinasi covid-19 pada hari Rabu, 17 Maret 2021 dimulai pukul 08.00 WIB di Pendopo Kecamatan Sempor, dengan petugas vaksin dari Puskesmas Sempor 1. Pemdes Desa Bejiruyung dan Linmas Desa Bejiruyung mendapat jadwal antrian pukul 11.00 WIB untuk mendapatkan vaksin tersebut. Jumlah Pemdes Bejiruyung yang mendapat jadwal vaksin ada 12 orang dan jumlah Linmas 15 orang. Acara vaksin dilaksanakan dengan serangkaian rangkaian tes kesehatan yang menyatakan sesorang tersebut lolos untuk divaksin ataupun tidak boleh divaksin. Tidak asal dalam pemberian vaksin, maka prosedur kesehatan sangat ketat untuk diterapkan sebelum sesorang divaksin. Setelah selesai divaksin, peserta vaksin mendapatkan surat keterangan yang menyatakan bahwa peserta tersebut telah divaksin. Dengan adanya vaksin tersebut, diharapkan kekebalan tubuh akan lebih meningkat dan seseorang yang divaksin akan lebih sehat.