DESA SIAGA TBC

Pengabdian Masyarakat STIKES Muhammadiyah Gombong di Desa Bejiruyung dalam rangka Peningkatan Kesehatan Masyarakat Dalam Menekan Kasus TBC melalui Desa Siaga TBC. Acara dilaksanakan pada hari Jumat, 26 Maret 2021 dimulai pukul 09.00 WIB di Aula Balai Desa Bejiruyung. Peserta yang hadir adalah perwakilan dari Puskesmas Sempor 1, STIKES Muhammadiyah Gombong, Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Kebumen, Kader Kesehatan Desa Bejiruyung, serta tamu undangan lainnya. Dalam acara tersebut pada narasumber memberikan informasi mengenai TBC, serta cara untuk mencegahnya. Diharapkan dengan adanya pembentukan Desa Siaga TBC ini di Desa Bejiruyung menjadi desa yang terbebas dari TBC.