TRADISI SADRANAN DI BEJIRUYUNG

Tradisi sadranan di Desa Bejiruyung, tepatnya di Dukuh Karang Malang dan Kluwiyan dilaksanakan pada hari Minggu, 27 Maret 2022 sekitar pukul 10.00 WIB dan 14.00 WIB. Acara tiap tahun tersebut dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan selama 1 tahun yang lalu. Lebih dikenalnya dengan istilah sedekah bumi. Acara yang dihadiri oleh tokoh masyakarat, tokoh agama, pemerintah desa Bejiruyung, serta masyarakat lingkungan sekitar berjalan dengan lancar dan semoga dengan acara tersebut, Desa Bejiruyung menjadi desa yang aman dan barokah.