FORUM KONSULTASI PUBLIK DESA BEJIRUYUNG

Tanggal 11-12 Mei 2023, pada hari Kamis dan Jumat telah dilaksanakan Kegiatan FKP yang tempatnya di Aula Desa Bejiruyung, Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen. Dihadiri dari Polsek, Koramil, Administrator dan fasilitator FKP, dan Semua Ketua RT di Desa Bejiruyung. Pemerintah telah melakukan Pendataan Awal REGSOSEK 2022 yang mana kegiatan ini dilaksanakan tanggal 15 Oktober - 14 November 2022 terhadap seluruh keluarga di Indonesia. Tujuan regsosek adalah untuk menangkap dinamika perubahan kesejahteraan masyarakat, sebagai rujukan untuk integrasi program perlindungan sosial dan pemberdayaan ekonomi, dan untuk meningkatkan pelayanan publik. Kegiatan ini dilakukan karena masih terbatasnya data sosial ekonomi yang mencakup seluruh penduduk untuk menetukan target program pembangunan, serta belum terlaksananya kontrol kualitas data dan ketepatan waktu pemutakhiran data tersebut. data hasil pendataan awal regsosek akan menjadi acuan pemerintah untuk menyusun dan melaksanakan program terkait sosial ekonomi.