Pelaksanaan SUB PIN Polio Th.2024 Tahap 1 Desa Bejiruyung

Kegiatan Pemberian SUB PIN Polio Tahun 2024 Tahap 1 telah dilaksanakan (Selasa, 16 Januari 2024) oleh Puskesmas Sempor 1 dan dibantu Kader Kesehatan Desa Bejiruyung.

Sub PIN polio adalah singkatan dari Sub Pekan Imunisasi Nasional Polio.

Ini merupakan kegiatan pemberian vaksin polio kepada anak usia 0-59 bulan.

Melansir dari berbagai sumber, sub PIN polio merupakan agenda pemberian imunisasi tambahan polio kepada kelompok sasaran imunisasi.

Tujuan pemberian imunisasi polio ini antara lain:

- Sebagai tindak penanggulangan kasus KLB Polio

- Sebagai pencegahan terjadinya kasus polio

- Memberikan perlindungan dan merata terhadap kemungkinan kasus polio

- Memastikan tingkat imunitas polio cukup tinggi

- Mengurangi risiko penularan polio dari negara lain

- Eradikasi penyakit polio